主页 > 智能科技 >

苹果证实iOS 9.3存链接崩溃漏洞 将发更新修复

苹果证实iOS 9.3存链接崩溃漏洞 将发更新修复

  iOS系统中的Safari、电邮、Messages应用

  北京时间3月30日消息,据科技博客AppleInsider报道,自从iOS 9.3发布以来,一个与网页链接相关的漏洞一直困扰着部分用户。苹果周二承认,他们已注意到了这一问题,将发布软件更新来修复。

  “我们注意到了这一问题,将很快发布软件更新来修复它,”苹果在一份声明中称。这表明,iOS 9.3.1更新很可能在未来几天就会发布。

  该漏洞和一项名为“通用链接”(Universal Links)的iOS 9功能有关。通用链接允许第三方应用开发者将特定域名直接链接到他们的应用,也就是通过传统HTTP链接来启动应用。这就意味着,在Safari、电邮以及Messages等应用中点击链接,系统就会绕过Safari,直接在iOS应用中打开内容。

  这一问题似乎和应用无关,因为不管是苹果自主应用还是第三方应用,都会出现崩溃问题,说明问题出在iOS系统本身。

  根据AppleInsider读者的反映,该漏洞还影响了iOS 9系统的此前版本,最早可追溯到iOS 9.0.2。这一问题的罪魁祸首似乎是缤客网的官方iOS应用,后者已经进行了更新以防止出现应用崩溃的情况。不过,安装了缤客网应用的用户仍会遇到崩溃问题,正等待苹果的修复。

  在等待苹果软件更新的同时,用户也在自主尝试一些解决方案。部分用户在禁用JavaScript(设置-Safari-高级)后曾成功解决这一问题,不过并不能保证一直成功。其他用户称,在Chrome中长时间点住链接可以绕过漏洞,但是这一解决方案也只是偶尔成功。

  尽管苹果在发布iOS 9.3正式版之前推出了7个测试版,但是正式版在上周发布后仍出现了许多问题,其中一个漏洞导致老款iPhone和iPad无法完成激活程序。这使得苹果临时撤下了更新,并在周一发布了新版iOS 9.3,以解决其它漏洞。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。