主页 > 智能科技 >

高德对春节出行做出预测 北上广最“瘦身”

高德对春节出行做出预测 北上广最“瘦身”
高德对春节出行做出预测 北上广最“瘦身”

  1月26日消息,高德地图联合全国多家交通管理部门正式发布了《2016年春节出行预测报告》。报告预测,今年北京、深圳、上海、广州一线城市春节期间城市人口将大幅下降。相反,河南信阳、江西赣州、湖北黄冈、安徽阜阳等三、四城市节日期间人口增幅最大。

  同时,高德地图位置大数据统计历年春节期间各地火车站的人群热度变化情况,预测今年最拥挤的十大火车站依次为上海虹桥站、广州南站、上海南站、上海站、北京站、杭州东站、深圳北站、苏州站、北京南站、苏州园区站。

  春节期间高速免费,也将给节后和节后部分高速路段带来大范围拥堵的可能。高德地图交通大数据显示,春运期间全国高速拥堵路段主要分布在二、三线城市周边的高速上,且拥堵段的分布较为分散。

  高德地图交通大数据显示,自2月1日起,由于部分人提前回家,全国一二线城市交通将大幅减轻,部分迁入型城市(特别是四线、五线城市)局部区域拥堵预计有所上升;2月7日至2月12日春节放假期间,城市交通整体良好;2月13日返程客流较大,全国高速拥堵加重明显。节后随着人们陆续开始工作,早晚高峰出行集中,城市拥堵将缓慢上升。

  节前的1月30日至2月6日高速车流以返乡回家的客流为主,其中最拥堵的TOP3高速分别为:成都的S2成巴高速(福洪大桥-沱江特大桥)、昆明的G56杭瑞高速(严家山服务区-兔耳关收费站)、合肥的G5011芜合高速(柘皋收费站-陇西枢纽)拥堵严重。节后2月13日开始,返程客流激增,全国高速又开始拥堵加重。

  另外,春节作为出行高峰,风景名胜区也将迎来大量客流。根据高德地图位置大数据显示,春节期间最热门(游客人数最多)的景区为杭州西湖,而其它top10依次为江西上饶的鄱阳湖、杭州千岛湖、大理古城、北京奥林匹克公园、丽江古城、青岛崂山、武当山、凤凰古城、雁荡山。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。