主页 > 智能科技 >

中国移动“捷足先登” 188号段今天放号

中国移动“捷足先登” 188号段今天放号
  千呼万唤的第三代移动通信(3G)牌照,昨天下午终于由国家工业和信息化部发放,其中,中国移动获TD-SCDMA牌照,中国联通(600050,股吧)获WCDMA牌照,中国电信获CDMA2000牌照。此举标志着我国正式进入3G时代。
  
  中国工业和信息化部部长李毅中说,按照电信运营企业各自发展规划,今明两年预计完成3G直接投资2800亿元左右。有专家认为,3G投资近3年能拉动近2万亿元社会投资,有助于刺激中国经济增长。
  
  对于3G,电信运营商均寄予了厚望。刚获得3G牌照的中国移动捷足先登,今天推出全新的3G品牌标识“G3”和3G专属的188号段。上午8时30分,广东移动的188号在广州、深圳两地率先放号。记者在广州市环市东路的润粤沟通100服务厅看到,办理上号的并不踊跃,到记者发稿为止只有1人。该陈姓市民说,他是搞广告业务,对手机上网很感兴趣,最近又急需一部手机,所以今天特意赶来凑个热闹。
  
  这次广东移动的3G放号,共计30万个,其中广州的号段为188200-1882014,深圳的号段为1882015-1882029。不少喜欢“靓号”的人已经提前几天在网上预定了。所以,他们并没有急着今天来拿号。
  
  广东移动的一位负责人说,TD网的“G3”囊括了视频通话、加拿大28精准大小算法无线高速上网、多媒体彩铃下载、在线互动游戏和电影视频点播等多项业务。资费上,广东移动188套餐也分为8档,与2G时代的全球通8大套餐包月费一致。
  
  据悉,中国移动在10城市TD-SCDMA试验网的基础上,已在去年末顺利完成了TD-SCDMA与2G网的核心网融合的工程,实现现有的2G客户可以“不换号、不换卡、不登记”、只要换一部双模手机就可以方便地使用3G服务。
  
  与此同时,TD-SCDMA的二期工程建设已经全面展开,今年6月可新增28个城市的TD-SCDMA的网络覆盖。根据公司的规划,到2011年,TD-SCDMA网络将覆盖全国100%的地市。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目加拿大28平台的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。