主页 > 智能科技 >

三大运营商上半年3G投资800亿元 拉动效应显现

三大运营商上半年3G投资800亿元 拉动效应显现
  中新网7月22日电在今天上午召开的“2009年上半年工业、通信业经济运行新闻发布会”上,工业和信息化部通信发展司副司长祝军表示,截至上半年,三家电信运营商共完成3G投资约800亿元。3G投资拉动效应已初步显现,通信设备制造业受益明显。
  
  祝军指出,3G牌照发放以来加拿大28精准大小算法,电信企业高度重视3G发展,集中力量,大规模建设3G网络。中国移动进一步加大对TD的投入力度,网络建设明显加快,TD二期工程基本完成,已经在38个城市开通业务;正在建设三期工程,预计年底TD覆盖238个城市。中国电信和中国联通(600050,股吧)网络建设进展顺利,其中中国电信已在342个城市开通CDMAEVDO网络,中国联通已在100个城市开通WCDMA网络。截至上半年,三家企业共完成3G投资约800亿元。
  
  祝军表示,3G投资拉动效应初步显现,有力带动了上下游产业发展。1-5月,通信设备制造业实现利润139亿元,同比增长35.1%,是电子信息11个主要行业中唯一实现利润正增长的行业。
  
加拿大28官网下载  另外,3G业务的推出为中小增值指金融工具在其期限内名义本金值的增加。例如,以贴现方式买进债券,随着时间的过去,将债券到期时可获取的资本增值逐步入账。企业发展带来巨大商机,并创造了更多的就业机会。据不完全统计,与基础电信企业合作的中小增值企业超过2万家。与此同时,发放3G牌照也有力地推动了移动互联网的快速成长。今年前6个月新增WAP用户2622.8万户,相当于2008年全年的71%;新增WWW用户2938.5万户,是2008年全年的1.4倍。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的加拿大28平台直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。