主页 > 智能科技 >

ad-tech 2015,聊聊那些与腾讯有关的营销创新法则

ad:tech 2015,聊聊那些与腾讯有关的营销创新法则

  为数字营销、广告技术专业人士量身定制的全球知名的广告技术和数字营销广告行业盛会ad:tech于2015年4月16日在上海隆重开幕。腾讯广点通总经理罗征应邀出席本次峰会,并发表名为《连接数据孤岛》的精彩演讲。

  本次ad:tech盛会以“Marketing In An Always-On World”为主题,召集了来自中国最具影响力的品牌公司、国际获奖广告代理商、媒体和技术服务商等专业营销人士。与会者将从不同角度对移动生态变革时代下的营销价值、产业链发展及效果广告进行现场讨论,分享他们在移动时代的营销经验与洞察结果,对未来广告主的营销产生积极影响。加拿大28平台

  数据 “ 连接者 ” 带来营销创新

  很少有一家互联网公司如腾讯,拥有如此丰富的互联网数据。在本次ad:tech盛会上,腾讯效果广告平台广点通将围绕“数据”这一关键词,与行业伙伴展开分享与交流。

  目前,围绕着用户行为的核心环节,腾讯公司开发数据能力,充分发挥数据优势,自主研发了大规模主题模型训练系统 Peacock。该系统支持10亿*2亿级别的矩阵分解,百万级主题的文本语义分析,围绕人口属性、短期行为、长期兴趣等维度训练定向特征,辅以生活状态、LBS行为、消费行为等定向能力。Peacock上线以来,帮助电商、App等广告主更精细地挑选用户,取得了非常好的投放效果。

  与此同时,腾讯广点通也在持续深挖大数据的应用价值。3月31日,腾讯广点通DMP正式发布。来自电商、搜索、生活服务、品牌等领域的九家合作伙伴携手广点通,共建优质数据生态。

  DMP,直译成中文是“数据管理平台”,通常来讲,可以用于精细化的人群画像、用户行为分析和预测、定向广告投放等营销决策。自 2009年DMP的概念首次提出,各个掌控数据的互联网公司和市场研究公司纷纷加大了数据平台的挖掘和优化力度,其终极目标无非是提升广告投放的精准度和匹配性,力求在正确的场景满足用加拿大28精准大小算法户千变万化的需求。

  基于多方数据资源的贯通互联,以及腾讯内部来自QQ、QQ空间、微信、腾讯新闻、应用宝、腾讯视频等PC及移动端产品超百亿的流量,覆盖超过8亿人24 小时的行为热链,广点通DMP能呈现出更多元的数据样本,利用其强大的定向能力让用户看到想看的内容,让广告主得到更高的投资回报。腾讯希望通过DMP,开放数据能力,携手行业伙伴,共享数据红利。

  腾讯广点通总经理罗征将在本次会议上从行业趋势、行业价值、数据能力、广告效果等多个维度对广点通进行全方位解读,并指出效果广告因“自动化+大数据”、“效率+效果”的双提升优势而承载营销创新的未来。

  广点通持续领航移动营销

  作为腾讯效果广告平台,广点通一直是广告营销创新领域的先驱者及领导者,长期以来被营销业界人士关注和热议。

  广点通植根于腾讯的社交流量资源和大数据处理算法,网罗各类用户群体,提供形态多样、跨平台、跨终端的大数据广告平台,能够为广告主带来高效突破与品牌拓荒的双赢效果。

  作为腾讯超百亿流量的承载平台,广点通连接QQ、QQ空间、微信、腾讯新闻、应用宝、腾讯视频等PC及移动端产品,覆盖超过8亿人24小时的行为热链。通过广点通强大的定向能力,让用户看到想看的内容,让广告主得到更高的ROI。

  利用大数据技术优势,广点通探索原生广告路径,将广告以信息流方式变为“有效的信息”,进而推送给需要的用户。因其与用户好友动态内容无缝结合,广告内容更贴近用户,是一种更自然的广告形式,所以用户更愿意点击和传播。

  教育学习类App学习宝投放广点通QQ空间信息流广告,日均新增用户数达8万,激活成本在2元左右,成本比其他渠道低20%。据学习宝介绍,在学习宝步入移动营销之初,尝试过QQ群拉人、论坛发帖子等方法,但效果甚微。投放广点通后,激活成本只需要2元左右,在行业内非常具有优势。

  此外,依托广点通平台广告技术和广告主资源,广点通移动联盟可以为移动应用开发者提供专业、高品质的流量变现服务。目前,广点通移动联盟系统覆盖Android、iOS,提供Banner、插屏、开屏、原生广告、应用墙等多种广告形式,为移动媒体提供高品质的流量变现服务。

  猎豹清理大师2014年12月开始与广点通移动联盟合作,是联盟首款接入原生广告的工具类App。通过与广点通的合作,猎豹清理大师的App转化效果显著,eCPM(每一千次展示可以获得的广告收入)高于业界3-4倍。

  对于大数据怎样从概念走向落地,广点通也一直在积极地探索,并形成了一些积累和沉淀。借助此次ad:tech峰会,广点通希望将自身经验与优秀案例分享给数字营销领域,为各行各业的广告主及媒体生态提供“连接器”服务,让更多数据信息孤岛接入智能营销生态,分项数据带来的红利,通过智能技术为跨屏整合营销带来更高效的驱动力。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。