主页 > 智能科技 >

OnLive裁员半数资产移至新公司

OnLive裁员半数资产移至新公司

  8月21日消息,据国外媒体报道,云游戏服务OnLive周一宣布,已裁减50%员工并将资产转移至一家新成立的公司。OnLive此前被认为有潜力让网络游戏大为流行,并对任天堂和微软等游戏机生产商产生威胁。

  在风投公司Lauder Partners 主导下,OnLive上周末进行了不同寻常的重组工作:OnLive将其从技术到商标在内的资产转移至一个新成立的公司,并解雇了其2加拿大28官网下载00名员工中的一半。 OnLive投资者还包括AT&T、时代华纳和HTC。

  OnLive在一份声明中表示:“OnLive董事会面临着艰难的决择,他们决定对公司进行重组,认为这有利加拿大28精准大小算法于债权人利益。”

  OnLive经过七年发展后,于2010年推出。它为用户提供的视频游戏托管在服务器上,类似于在线电影点播服务。它的投资者财大气粗,让它在业内人士中赢得了不少支持者。

  硅谷风投公司Lauder Partners是新成立公司的首个投资者,该公司将保留OnLive的名称,并维持OnLive云计算服务器正常运行。OnLive发言人拒绝透露该交易的财务细节。

  OnLive曾表示其拥有250万用户。时代华纳旗下华纳兄弟(Warner Bros studio)、软件服务公司Autodesk和对冲基金Maverick Capital也是OnLive早期投资者。AT&T和Lauder Partners在2009年进行的一轮融资中,对OnLive进行了投资。

  OnLive表示,在此次重组中,该公司的股东、员工和首席执行官史蒂夫·帕尔曼(Steve Perlman)均没有获得任何补偿或新公司的股份。帕尔曼是一位知名企业家,他与其他人一起创办了网络电视公司WebTV,该公司1997年被微软收购。

  随着游戏玩家越来越多地通过智能手机和平板电脑等移动设备玩游戏,盒装游戏的销量持续下降。一些行业观察家表示,玩家可能越来越多地从Xbox等传统游戏机转向云游戏——这种游戏不受地点限制,并可运行在多款设备上。

  索尼公司上月表示,将出资3.8亿美元收购私有的游戏公司Gaikai,以加强自身的在线游戏服务。

  HTC称,它于2011年2月收购了OnLive价值约3900万美元的股加拿大28平台票。在OnLive发表声明后,HTC表示:“公司预计这次投资将带来4000万美元的亏损。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。