主页 > 智能科技 >

适合送父母的手机推荐 魅族魅蓝5s领衔

适合送父母的手机推荐 魅族魅蓝5s领衔

  魅蓝5s是魅族开年的第一款新品,售价799起,已于2月20起全渠道开始售卖。除了延续魅蓝手机“青年良品”的定位,作为一款在续航、工艺方面都不错的手机,魅蓝5s也成为了给父母买手机时的首选。

  性能过硬 日常使用不卡顿

  作为一款千元机,魅蓝5s仍有着强大的性能。 魅蓝5s配备着 64 位八核处理器,全系标配 的3GB 大内存,辅以软硬件的深度默契配合,大型游戏或是社交软件都能从容应对,这样的配置完全能满足父母们的日常需要。不论是与亲朋好友聊微信发朋友圈,还是观看电视剧,都可以从容应对而不出现卡顿现象。

  大电池+18w快充 续航无忧

  除了基本的性能表现,魅蓝5s最大的亮点就在于快充功能及长续航了。对于父母来说,他们对手机续航的要求更高,年轻人习惯了随身携带充电宝,边玩边充电,但长辈们似乎更习惯于充一次用两三天。即使是需要充电了,魅蓝5s配备的18w旗舰级快充,也可以大大减少父母们的等待时间。

  Flyme简易模式 给长辈更多贴心

  对于一款适合老年人群体使用的智能手机,加拿大28官网下载除了大屏幕之外,大字体大图标自然也是必不可少的。在魅族Flyme简易模式中,就把日历、短信、拨号、相机等基础功能突显出来,而其他各类APP则被打包放进全部应用的文件夹中。

  在Flyme大图标模式下,不仅将功能按键图标扩大,还将第三方应用的图标也进行了增大,整体优化后的图标按键提高了操作的容错率。比如老人因视力不好想要查询日期,即便他们没有按准日历键中心位置,大图标依旧能让他们打开日历功能。

  除了大图标,Flyme 还特别设置了更大的字体,方便老人们读取子女短信、上网浏览信息等。

  Flyme 还特别注意用色彩等区分度大的标示为老年群体服务,最突出的一点就是Flyme 在拨号页面数字盘的下方分别设有“保存”和“拨打”两个按钮,并将其标出了不同的颜色。保存用蓝色长条标示,拨打用绿色长条标示。

  在信息输入方面,魅族Flyme可以自动切换至手写键盘,这对于不习惯拼音输入的老年群体来说,简直是太贴心了。除了手写键盘外,还有速成键盘、仓颉键盘供老年群体选择。大大增强了Flyme简易模式的实用性。

  总体来讲,魅蓝5s作为一款千元以内性能均衡,续航强大的手机,辅以简单易用加拿大28官网下载的操作系统,不失为一款合适的送给父母的手机。