主页 > 前沿科技 >

三星季度盈利或创两年最高:得益于Galaxy S7销量良好

三星季度盈利或创两年最高:得益于Galaxy S7销量良好

三星Galaxy S7

  北京时间7月6日早间消息,受到Galaxy S7旗舰手机热销的推动,三星移动业务利润大幅提升,并有望公布两年多以来最好的季度利润预报。

  这家韩国巨头将于周四披露第二财季业绩预报,分析师预计,移动业务的强劲表现将帮助该公司实现营业利润同比增长13%。

  汤森路透的调查显示,16名分析师平均预计三星在4月至6月间实现营业利润7.8万亿韩元(68亿美元),创2014年第一季度8.5万亿韩元以来的最高纪录。

  调查显示,作为全球第一大智能手机和存储芯片制造商,移动业务可能是连续第二个季度成为三星最赚钱的部门,有望实现利润4.3万亿韩元。三星第一财季利润超出市场预期,随后发布第二财季指导性预测也表现不俗。

  “Galaxy S7上半年的销量好于预期,半导体业务的表现也优于竞争对手。”KTB资产管理公司分析师Lee Jin-woo说。他估计,该公司第三和第四财季营业利润仍将保持强劲,单季总额在7万亿至8万亿韩元之间。

  在今年初之前,三星的智能手机业务曾经面临苹果和中国竞争对手的两面夹击。但Galaxy S7却对盈利复苏起到了催化剂的作用,有可能帮助三星移动业务步入3年来第一次年度盈利的轨道。

  有分析师表示,三星Galaxy S7第二财季出货约1600万部,价格较高的曲屏版本销量超过平面版本,有助于提升利润率。他们表示,苹果和LG等公司的产品销量不济,也帮助三星降低了营销成本。

  Korea Investment & Securities在研究报告中写道:“虽然随着Galaxy S7的效应降低,手机业务的营业利润将会在第三和第四季度出现下滑,本年度营业利润仍将继续增长。”

  在智能手机业务繁荣的同时,由于其他智能手机和PC厂商的需求疲软,作为去年关键盈利动力的三星芯片业务可能出现季度性利润萎缩,甚至降至近两年最低水平。

  但分析师表示,DRAM芯片上月已经出现了一些价格复苏的迹象,而由于三星凭借其3D NAND芯片生产技术在高端固态硬盘市场占据主导地位,因此该公司未来几个月还将继续增长。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。