主页 > 前沿科技 >

维基百科和Box如何用Facebook编程工具改造自己

维基百科和Box如何用Facebook编程工具改造自己

  11月20日消息,Facebook的社交网络规模巨大,它不得不选择新的方向来构建全新的事物。

  这是一个关于网络巨人要如何行动才能确保他们的服务可以为用户所信赖,并且在来自全球数亿用户的天量访问中游刃有余的故事。Facebook不是要动摇自己的社交网络基础,它只是要建立一种全新的基础。

  该全新事物称之为HHVM。基本上,这是一种更加有效地运行PHP编程语言的技术,你每天在Facebook进行的各种操作背后都是PHP的功劳。该项目看起来与其他众多项目并无二致,但是对于Facebook的持续扩张却显得尤为重要。在推出HHVM之前,PHP并不适合用来构建如此巨大规模的网站架构,现在,HHVM的出现能够帮助其他在线服务巨头更好地发展自己的业务。

  本周三,文件共享初创企业Box宣布准备将自己人气日渐高涨的在线服务迁移到HHVM上,而维基百科和中国搜索引擎巨头百度也紧随其后。如同你所看到的,Facebook对HHVM进行了开源,选择与其他人免费分享,他们经常对自己开发的软件采取这种态度,以此来促进自己在线帝国的发展。最终,该工具可以更好地促进很多其他网站的发展,部分原因是流行的网站托管软件WordPress也是基于PHP开发的,Box资深软件工程师乔·马拉马(Joe Marrama)说道,HHVM能够很好地帮助Box在原有的基础上继续构建和运行大规模在线服务。但是,也许最重要的地方在于,该工具能够帮助这些站点迁移到全新的称之为“Hack”的PHP技术上面去。

  Hack同样由Facebook开发,它是在HHVM之上运行的一种技术,它同样可以从其他途径帮助改善PHP站点的性能。Hack是在新的编程语言趋势下产生的,即:使用者不但可以快速构建和快速执行目标代码,同时也能够更好地组织这些代码,使它们的可读性更强,从而更容易剔除代码中的错误和逻辑缺陷。“这些都是Hack带来的巨大好处,” Facebook的保罗·塔南(Paul Tarjan)说道,“而这些只有HHVM才能够提供。”

  过去,编程语言通常分化为两个阵营:那些像PHP一样的语言侧重于开发速度,而另一些则像C++和Java,侧重于执行速度以及更容易发现和修改错误。现在,许多编程语言,不仅仅是Hack,还有其他如苹果的Swift和D,后者是Facebook构想的另一种语言,致力于在速度和效率间取得某种平衡。

  马拉马表示,对那些正在开发中的站点来说,Hack可以让PHP成为“更具吸引力”的选项。尽管Box仍然在沿着新语言的路线前进,但该公司也表示会在未来做出更多的考虑。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。