主页 > 前沿科技 >

工信部整治域名注册服务 治理网站域名变换

工信部整治域名注册服务 治理网站域名变换

  工业和信息化部日前在北京召开全国域名注册管理暨落实依法打击手机淫秽色情专项行动工作会议,对贯彻落实依法打加拿大28平台击手机淫秽色情专项行动方案中强力治理网站域名变换工作进行了全面部署。

  工信部要求,域名注册管理机构、域名注册服务机构要完善管理措施,防止违规网站利用变换域名等手段逃避监管:一是建立和完善域名持有者黑名单机制,将被关闭网站域名持有者纳入黑名单进行管理,防止违规网站重新申请域名,继续从事违规经营活动。二是严格落实域名申请者应提交真实、准确、完整域名注册信息的规定,对进行域名转让并提供他人使用的,必须重加拿大28官网下载新注册,违反上述要求的,依法予以注销。三是对网站未备案的域名不予解析(含跳转)。四是在相关部门依法认定网站涉黄和违规时,要配合停止域名解析,同时将域名持有者的全部其他域名暂停解析,及时上报认定部门进行处理,并将域名持有者纳入黑名单予以监管。五是重点清理域名注册管理机构、域名注册服务机构在业务推广渠道中业务合作伙伴、合作方式、业务推广模式和网络连接方式存在的问题。

  在此次会议上,公安部相关负责人也对做好域名注册管理和服务,配合打击手机淫秽色情专项行动提出了具体要求。中国互联网络信息中心、政务和公益机构域名注册管理中心表态,将强化各自域名注册服务机构的管理,牢牢把握域名注册服务管理这一关键环节,严防违规网站采用变换域名手段逃避监管。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何加拿大28精准大小算法内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。