主页 > 前沿科技 >

加拿大28:One Mind智能思维引擎 带给用户智能化的解决方案

One Mind智能思维引擎 带给用户智能化的解决方案

  2016年,Flyme 6搭载的智能引擎思维One Mind问世,它会不断观察、记录用户的日常使用习惯和行为偏好,以积累足够多的相关“大数据“信息,以此为依据,为用户带来更多场景下的智能解决方案。

434f0000ec756c9b9383加拿大28平台

  用户期待:一台手机解决多样个性化需求

  在手机功能并不发达的过去,人们用相机拍照、用电脑上网打游戏、用音乐播放器听音乐、用汽车导航查路线……每个工具都有自己主打的功能特色,因此只需按照已划分好的品类对技术和提升用户使用体验深耕细作即可。

  如今,这些功能都集成在了手机身上,从实体按键的时代到触控时代,智能手机成为了替代复杂功能性科技产品的重要工具。人们在手机上使用的功能越来越多。一个手机就几乎可以解决了人们在日常生活场景下的所有问题,因此人们对手机的需求变得越来越个性化。不单单是根据每个人阅读、搜索的信息推送不同类型的新闻,而是要渗透到人们真正的生活习惯当中,熟悉用户的习惯,从而提出专属定制的解决方案。

434b0003fddb898b6ce7

  One Mind根据个人习惯,给出相应的解决方案

  满足用户的个性化需求并不是一件容易的事,虽然业界许多科技公司已经在语音助手、图像识别等领域取得了不错的成绩,但魅族Flyme还是希望做一些专属于手机的突破。人们大部分时间里和手机相处的最久,手机能够积累的数据往往比其他功能性产品更多。什么时间睡觉,什么时间起床加拿大28精准大小算法, 最喜欢刷微博,讨厌接收哪一类信息,因此手机也就成了更适合AI的载体。

  One Mind作为Flyme的大脑和决策者,在与用户经过长期磨合后,根据不同用户的使用习惯来为用户提供不同的解决方案,比如在用户睡觉时会加拿大28平台选择冻结一些不常用的应用,保证用户醒来系统运行更流畅;根据用户使用应用的频率,实现常用应用的闪电启动;根据用户查看信息的习惯,将重要信息留在通知栏,不重要信息被收纳起来;等等。对于用户来说,手机里的One Mind就好像是很了解自己的贴身助力,可以“想自己所想”,越来越懂自己。

43500000e564dbe89722

  One Mind智能思维引擎具有分析、决策和进化的能力,这也其发挥作用的基础。人工智能与手机操作系统的结合才刚刚开始。接下来,One Mind 会在用户场景上提供更强大的场景分析能力和行为习惯的学习预测能力,同时会在语音识别、语义分析、图像识别、智能推荐等多个领域发力,为用户带来更多的场景下的智能体验。