主页 > 科技资讯 >

一淘团购报告:8月生活服务团市场份额下降 实物商品需求增大

一淘团购报告:8月生活服务团市场份额下降 实物商品需求增大

近日,国内最大的购物搜索引擎一淘网( www.etao.com )发布了 8 月团购行业消费趋势报告,报告通过对用户 8 月在一淘团购搜索( tuan.etao.com )的商品关键词搜索、访问量进行统计与分析,首度揭密了各大城市消费者最喜爱团购的商品与服务,解读了年龄、性别、职业与团购商品的关系,分析并调研了团购消费者最目前团购的忠诚度与,同时报告还对中国团购行业未来的趋势进行了预测。

生活服务团市场份额下降 实物商品团需求增大

此前曾有第三方数据显示,此前以餐饮美食、休闲娱乐、美容健身等为代表的生活服务类团购一直是团购市场的主力,交易量占据超过 80% 的市场份额,但来自于一淘团购搜索及淘宝聚划算的数据却显示, 8 月生活服务团增长率放缓,所占市场份额也大幅降低,实物商品类团购在 8 月团购市场份额接近四层,占据 37% 的市场份额,同时其还保持了持续上升的势头,市场潜力不可小视。

在生活服务团方面,一淘网 8 月统计数据显示,餐饮美食类团购在 8 月的生活服务类团购中一枝独秀,占据 22% 的市场份额,仅次与商品团购。而其它的市场份额则被休闲娱乐、美容健身及其它(旅游酒店、优惠票券、摄影写真等)团购项目“三分天下”。

一淘网还同时公布了团购搜索用户访问量数据,数据显示,在进入团购搜索时访问网上购物的用户量超过 56% ,由此也可以进一步证明实物类商品团购需求一直被人忽略。一淘分析认为, 8 月实物类商品团购受用户青睐,或许与中秋节、教师节来临,以月饼、大闸蟹等为代表的商品团购消费需求激增相关。

月饼、零食、大闸蟹成 8 月最热门团购商品

中秋之季,月饼飘香,一淘网数据显示,在 8 月商品实物类团购中,月饼以绝对的优势占据商品类团购首位;零食、大闸蟹等两种商品分列第二、三位。

一淘分析认为,每年的中秋佳节是举家团圆的时节,也是亲朋、好友及企业间送礼的最佳时间,月饼、大闸蟹的上网团购不但价格实惠,而且由于网购解决了物流配送等问题,也让网民在送礼时更加直接方便。据了解,在中秋期间,包括聚划算、拉手、美团等国内排名前列的大型团购网站专门推出的中秋月饼与大闸蟹团购专场活动也大大促进了这两项商品的销量。

数据显示,零食类商品位列排行榜第二位,其它如包包、连衣裙、女装、女包等女性专用商品也一直是团购热门,这也表示了在商品类团购中,女性消费者是绝对的主力用户。有意思的是在八月的商品团购中,冰淇淋产品也上榜名列第八位。一淘分析认为,今年夏未秋初气温炎热,秋老虎发威时间较长,冰淇淋商品上榜也反应了真实的消费者需求。

“吃喝玩乐”领衔生活团 游泳驾校上榜

民以食为天,一淘网 8 月数据显示,自助餐在生活服务类团购中排名第一位,其在 8 月的生活服务团中市场份额接近 30% ;而旅游类团购市场份额超过 25% ,位列第二。其它如门票、 KTV 、电影类服务的团购也通通跻身 8 月生活服务团前五名,由此可见吃、喝、玩、乐团是生活服务团的绝对主力。有趣的是,驾较这样的团购项目也首次进入榜单中,一淘分析认为,在目前国内的大多数城市,年龄白领都希望能够掌握驾车技能,但很多知名驾校学员众多,也难以报上名,上网团驾校不但能够方便消费者,节省用户报名时间,同时或许还能够得到更高性价比。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。