主页 > 科技资讯 >

手机成网络视频第一终端 用户规模达3.54亿

手机成网络视频第一终端 用户规模达3.54亿

  日前,中国网络视听节目服务协会发布《2015年中国网络视听发展研究报告》。《报告》显示,2015年网络视频用户规模继续保持增长趋势,手机视频用户规模在过去的三年内上升27.3个百分点,达3.54亿,76.7%的视频用户选择用手机看网络视频。同时,移动端广告收入在各视频网站整体收入中的占比也不断扩大,手机已经成为网络视频的第一终端。

  这份由中国互联网信息中心(CNNIC)支持发布的《报告》显示,尽管广告仍然是视频网站的主要收入来源,但向用户付费探索取得成效,网络视频行业有望迎来付费用户的快速增长。

  “本次调查的网络视频用户加拿大28平台中,17%的用户有过付费看视频的经历,比上个年度增加45.3%。付费用户中,包月模式的使用率为47.6%,超过单次点播模式,成为最常用的付费模式,用户的付费习惯正逐渐成熟。”中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结介绍说。

  值得注意的是,《报告》发现,尽管近八成的视频用户几乎每天都上网,即使互联网已成为视频用户的第一接触媒体,但传统电视和广播的媒体地位仍然“屹立不倒”,超六成的视频用户几乎每天都看电视,电视仍然是网民生活中不可替代的一部分。

  此外,《报告》显示,随着智能电视、互联网盒子等设备的普及,电视终端也成为客厅生态中收看网络加拿大28精准大小算法视频节目的重要设备,使用率达23.2%,接近四分之一。专家认为,如果电视这一大屏的用户体验足够好,在家看视频的用户有可能向电视端转化,电视屏存在较大的发展空间。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以加拿大28官网下载及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。