主页 > 科技资讯 >

迅雷:拥抱大数据,跨端云加速

迅雷:拥抱大数据,跨端云加速

  提到迅雷,也许大家第一时间想到的就是快如闪电的下载速度。随着网络的飞速发展,4G时代的迫近,移动互联网大数据时代的到来,作为传统的大型互联网公司,迅雷又会如何应对呢?近日,迅雷首次出席了2013天翼手机交易会暨移动互联网论坛,迅雷副总裁李想更是在交易会上公开接受媒体采访,向公众解读在大数据时代下,迅雷未来的发展。

  走差异化战略实用是王道

  李想告诉记者,目前迅雷已经确立形成了“付费会员+网络广告”的商业模式,迅雷会员近两年来已经成为迅雷最重要的收入来源,而数百万的迅雷会员也证明了迅雷商业模式的成功。

  迅雷会员实质上是Freemium模式在互联网产品上的成功运用。提到迅雷会员,很多人会自然而然的拿来跟腾讯的QQ会员作比较。曾有人提出质疑,迅雷并没有QQ那样的黏性,因此迅雷会员也许很难像QQ会员那样获得巨额用户。

  对此,李想认为,迅雷会员正是跟QQ会员存在着一定的差异性,才使得迅雷会员能保持独特而强劲的生命力。“迅雷会员在功能上跟QQ会员的侧重点不一样,下载是网民的刚性需求,加速下载能直接提高工作的效率,适应紧张的生活节奏和当前高速发展的时代需求;QQ会员更多的是增加额外的体验,例如QQ秀、QQ空间等特权,但这些体验其实并不是必要的。我们做迅雷会员,依靠的是迅雷的核心技术,走专业、实用的路线。”

  网络带宽提速促进迅雷高速发展

  近年来,网络带宽不断提速,用户下载的时间也会越来越少,这对迅雷来说,是否会造成冲击?对此,李想并不认为网络宽带提速了,迅雷就没有市场了。他表示,在大数据时代,迅雷要做的是广义的加拿大28平台下载即资源传输工作。用户各种终端的功能越来越强,拿视频下载来说,未来用户对视频的质量要求会越来越高,下的视频也会越来越大,一个超清电影,十几G甚至几十G都很正常,迅雷要做的就是如何让用户快速地从云端获得资源,相当于在高速路上再开辟一条加速通道,用云加速服务让云端的资源快速的传输到用户的终端。

  据了解,迅雷会员主要依靠高速通道和离线下载两种特权,对下载进行加速。高速通道采用了全球领先的云加速技术,能够将下载速度提升至物理带宽上限,这也使得迅雷会员能始终保持“带宽多大,下载速度就有多快”的效果。而离线下载是冷门资源、死链接的杀手,对下载冷门资源和死链接具有“奇效”,对下载的重要性不言而喻。因此,在网络带宽提速的情况下,迅雷会员的加速效果会更加明显。

  李想还透露,迅雷也积极和国内网络运营商合作,为用户的家庭宽带加速,先期已经和福建电信成功合作,今年和广东电信的合作也即将上线。

  多产品布局移动互联网

  除了PC端,迅雷正在将战场逐步扩展到移动互联网领域。李想表示,移动互联网大势所趋,迅雷多个产品体系已经在移动互联网布阵,手机迅雷、迅雷看看、迅雷云播都开发了安卓、苹果客户端,迅雷会员也已经在研发移动端的增值服务。

  然而,现在移动端绝大部分应用都是免费的,迅雷会员这种增值服务想要进入这个市场,却不是那么容易的。对此,李想透露,目前迅雷云播已经推出了PC网页版、安卓、苹果等客户端,实现了跨终端使用,云播服务还接入了手机迅雷,用户在手机迅雷上下载视频后可以直接使用云点播服务。此外,迅雷网游加速器也正在拓展为手机游戏加速的服务。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

加拿大28官网下载