主页 > 科技资讯 >

易观报告畅谈车联网产业链 凯立德表现亮眼

易观报告畅谈车联网产业链 凯立德表现亮眼

  2015第一季度已结束,从去年就开始被叫嚷不停的车联网已被权威的行业调查研究机构列入研究对象,相关报告也是先后落地。易观国际(中文互联网数据咨询中心)针对中国车联网产业链发布了研究专题报告,就中国车联网的发展与现状、产业链以及典型企业进行了分析。报告指出,就目前的车联网发展态势而言,产业链的整合是最为关键的因素。通过连结产业链上的相关节点,使之相互融合产生新的价值,车联网才得以持续发展。纵观各企业,只有凯立加拿大28精准大小算法德率先完成车联网产业链的布局。

  随着车联网的发展,不同的车联网软件提供商也开始出现互相融合的趋势。在中国车联网典型企业中,多数在战略上还是以主攻某方面来向车联网渗入,而一直专注服务驾驶者的凯立德,从基于地理信息的位置服务到软件地图,从系统到硬件终端,再从车载导航到移动导航再到服务用户的各项车联网功能落地,拥有着完整的车联网产业链布局。在获得小米、平安等资本投资后,凯立德或许会是车联网企业里最具影响价值的新型车联网企业。

  在整个车联网产业链中,能够“呈上连下”的企业并不多。报告显示车联网市场已从制造要素为核心扩展至后服务要素,未来将以生态圈为演进目标。未来车联网的核心,将是围绕如何满足用户的个性化需求,以及如何提升服务品质,因此最终的产品和服务也应该是由用户主动选择。而当前,车联网产业链环节多元且复杂,每一环都有不同价值,只有将这些环节打通才能创造联网优势的最大化,随着产业链的探索和创新、互联网厂商的介入,将带来新的商业模式和发展思路,并最终向车联网生态圈进行演进。

加拿大28官网下载




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。