主页 > 科技资讯 >

苹果称唯冠故意误导法院和公众

苹果称唯冠故意误导法院和公众 加拿大28官网下载

  针对目前正等待判决的iPad商标纠纷案,苹果日前发出第二份声明,称唯冠一直在故意误导法院和公众,唯冠在2009年出售iPad商标时并不想偿还债务,而且目前深圳唯冠仍有大量负债,但其试图从苹果已经支付了转让对价的商标上获取超额利益,对苹果而言是不公平的。深圳唯冠代理律师回应称,在商标交易一事上,苹果及其所指使的IP公司犯了明显的错误,其在iPad商标仍为唯冠所有的情况下大规模的强行售卖和强行侵权。

  在声明中,苹果公司称,在2009年期间,苹果公司的受托公司与深圳唯冠进行了接触,并提出要购买其十件iPad商标。经过几个月的谈判,双方达成协议。苹果表示,实际上,深圳唯冠的管理层深知自己的所作所为,且是深圳唯冠坚持要求苹果去跟唯冠的子公司台湾唯冠签约的。但在那时苹果并不知晓深圳唯冠这样安排,原来是为了避免将商标转让费支付给当时在中国内地的债权人。

  针对苹果公司的第二次声明,深圳唯冠代理律师、广东广和律师事务所高级合伙人肖才元昨日表示,2009年8月起苹果律师精心策划并制定了收购10个iPad商标的方案,但苹果律师错误地将其中本归属于深圳唯冠公司的两个iPad商标当成了台湾唯冠公司的商标来交易,台湾唯冠公司也未能及时察觉。在苹果律师一手起草了商标转让协议、商标转让清单中,将商标转让方一直列明为台湾唯冠公司。

  肖才元回应,苹果公司虽曾于2010年2月9日以所谓三年不使用为由,申请中国国家商标局撤销深圳唯冠公司该两项iPad商标,而随后又在深圳市中级人民法院提起诉讼,要求将该两项商标确认给苹果。苹果提起的诉讼已经客观地否定了自己此前“三年不使用”之说。


加拿大28精准大小算法

关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。