主页 > 科技资讯 >

如何走出中国大陆市场?阿里巴巴发力创投市场

如何走出中国大陆市场?阿里巴巴发力创投市场
加拿大28官网下载
如何走出中国大陆市场?阿里巴巴发力创投市场

  据外媒报道,阿里巴巴在创投市场正越来越活跃。该公司希望通过这样的投资去找到“下一家Snapchat或Lyft”,只要这些创业公司使用阿里巴巴的工具或服务。

  根据CB 加拿大28精准大小算法Insights的数据,去年阿里巴巴对私营公司至少进行了20多笔投资。自2013年以来,这一数字已接近翻番。今年,阿里巴巴仍在继续投入资金。

  通过两支2015年底成立的风投基金,阿里巴巴正在探索中国大陆以外的市场,推动企业尽早使用该公司的服务。去年11月,阿里巴巴成立了一支100亿元新台币(约合3.12亿美元)的基金,支持台湾创业者。此外,阿里巴巴还成立了一支专注于香港创业公司、规模10亿港元(约合1.29亿美元)的基金。阿里巴巴表示,投资带来的回报将被重新投入至这些基金,以鼓励这些地区的创业者。

  未来,这些基金或许可以以不一样的方式给阿里巴巴带来回报。申请投资的创业者需要使用阿里巴巴的至少一项服务。例如,这样的创业公司需要在阿里巴巴电商平台上销售商品,或是使用阿里云的计算服务。阿里云近期正试图突破被亚马逊、谷歌(微博)和微软主导的全球云计算市场。

  消息人士表示,面向台湾的基金近期完成了至少两笔投资。台湾一家名为Healther2Sync的创业公司开发面向糖尿病人的应用,近期获得了阿里巴巴领投的一轮300万美元融资。此外阿里巴巴对IStaging投资了200万美元。该公司开发虚拟现实和现实增强软件。这两笔投资由风投公司WI Haper Group管理,该公司在台北、旧金山和北京设有办公室。

  阿里巴巴发言人已确认了这两笔投资,但拒绝进一步置评。Health2Sync和IStaging也拒绝对此置评。

  阿里巴巴通常倾向于投资知名、成熟的创业公司,例如Lyft和Snapchat,但该公司近期也在关注初创型公司。

  晨星分析师RJ·霍托维(RJ Hottovy)表示:“关注新兴技术,向这些技术逐步提供种子投资,这是一种很好的做法。在快速变化的行业里,你可以进行少量投资,随后看加拿大28平台看会发生什么。”

  这些投资也反映了阿里巴巴目前的战略兴趣。Health2Sync提供的应用帮助糖尿病人监控和管理血糖水平。病人的亲人和医疗服务提供商可以通过应用查看病人的情况。这一软件需要将血糖仪连接至iPhone。

  这家创业公司符合阿里巴巴董事长马云(微博)关于医疗健康业务的目标。目前阿里巴巴已成立专门的公司阿里健康。该公司正在探索药品编码系统、电子药品平台、在线就医服务,以及健康保险平台。

  此外,阿里巴巴也在探索,如何利用虚拟现实技术提升用户的在线购物体验。IStaging在这样的情况下获得了投资。现实增强创业公司Magic Leap今年2月表示,阿里巴巴领投了该公司一轮7.94亿美元融资。目前,IStaging利用虚拟现实技术帮助用户了解房产和室内设计,以及在虚拟环境中尝试不同的家具。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。