主页 > 科技资讯 >

少数派蚁视:全方位布局VR生态圈 谋定未来

少数派蚁视:全方位布局VR生态圈 谋定未来

  近期,主题为“性能杀手,感官怪兽”的2016蚁视新品发布会在北京国家会议中心举行,发布会上正式发布了蚁视二代VR头盔系列产品。产品体验现场,人群比肩接踵,热闹非凡,从侧面反映了用户如火般的热情和蚁视新品高涨的受欢迎程度。

  蚁视二代新品用先进的设计理念、完美的产品外观和前沿的硬件技术奠定了其在VR行业的领先地位。此外,蚁视CEO覃政全力布局VR内容生态,增强用户体验效果,推动VR应用普及,将VR产品真正融入人们的日常生活,改变人们的生活方式。

加拿大28平台

  从左到右,每日视界总经理孙立、海信通信副总经理隋立涛、17173网站VR执行总监毛周亮、、华硕ROG产品总监乐可登、蚁视CEO覃政、英伟达中国区VR硬件业务负责人Water Zhou、光宇游戏副总裁蒲永明、元力影业总裁杨璐

  蚁视二代VR头盔发布 多项“黑科技”震撼业内

  蚁视二代VR头盔独家配备可实现精准位置追踪全球独一无二的“inside-out技术”,精准判断用户位置,精准抓捕用户移动、站立、蹲下等肢体动作,实现了追踪面积无限大,为用户提供了在虚拟现实世界中自由移动的安全保障。同时,蚁视二代VR头盔还配备了手势识别功能的VR控制器,突破性的实现了五根手指全手势识别功能,创新了VR游戏人机交互方式。此外,蚁视二代VR头盔采用了瞳距自适应系统,智能聚焦,让用户舒适使用。无畸变光学解决方案、全兼容性开放生态,多项革命性的技术,让蚁视成为VR行业的标杆。

  蚁视“VR+游戏”——为超级玩家提供“最”体验

  现阶段,有没有好玩的游戏是VR用户的核心需求。蚁视对于游戏生态布局这一点跑在了前列。蚁视自有内容平台ANTVR home,聚合大量游戏资源;此外,通过与Steam VR、OSVR的双平台合作,蚁视二代VR自有的兼容性可畅玩所有的VR游戏(平台上HTC和OCULUS的VR游戏都可以玩);目前,蚁视正在与光宇游戏公司在私人定制、热门游戏、联合开发等方面发力,可以说,蚁视已经用开放的游戏生态赢得了大量的用户基数,颠覆了传统的游戏打法,占据了VR游戏发展的主动权。

  光宇游戏副总裁蒲永明表示:端游已经在走下坡路,手游出现了上升的趋势,VR问世以来给游戏带来一波新的热潮,基于目前游戏的发展现状,各大游戏厂商也加快布局VR+游戏战略,由于蚁视在VR领域相比于其它公司具有技术优势,相信双方合作可以积累更多的优势经验,这也是光宇游戏加拿大28官网下载和蚁视合作的初衷。

  游戏内容本身不论多么出色,都需要特定的载体,这已然成为游戏行业的共识。某一游戏想要成为爆款,VR设备的普及一定是必要的前提。试想以后上下班坐地铁的时候,每个人都戴着VR头盔,在座位上“手舞足蹈”,届时VR+游戏战略布局将辐射所有人,每个人都会因此受益,颠覆传统的娱乐方式。

  蚁视“VR+影视”——为传统行业注入新活力

  《魔兽》用情怀取得了市场的认可,《阿凡达》用3D技术赢得了成功,不可否认,影视市场蕴含着巨大的矿藏。信息时代,传统的影视企业都面临着转型的压力。如何用技术实现影视变革,是摆在互联网企业面前不可回避的难题。蚁视和元力影业、每日视界等影视行业大咖宣布达成战略合作,并就这一难题提出了技术解决方案—“VR+影视”生态。

  传统影视企业,通过票房产生收入。有些热门IP,还可用其衍生品创造额外的收入,比如钢铁侠,后续的IP玩具都可以为其带来可观的衍生品利润。痛点是:线下体验不好,用户粘性较低。考虑到VR在影视业的广泛应用前景,VR可以为观众带来更真实的体验感,提高用户粘性,从而为影视作品创造更高的利润前提同时也提高了VR的普及速度,打造了合作共赢的示范效应。

  目前,VR电影拍摄还没有有效的解决手段,VR电影标准还未建立起来,各方都在共同探索之中。VR电影拍摄和平常的电影拍摄有很大的不同,包括布景、布光、拍摄角度差别很大,要求也更高。

  元力影业总裁杨璐表示:希望可以和蚁视共同树立起VR影视的标准,双方在各自的领域里都有技术专长,双方联手,布局VR+影视生态,抢占未来影视发展的制高点。蚁视拥有自主研发的VR摄像机,通过虚拟现实拍摄,产生4KVR视频,为VR+影视生态布局提供技术支持。

  除元力影业、每日视界、华视影业等影视、动画公司外,蚁视还与乐视、爱奇艺等视频网站,央视、开心麻花等达成合作,将制作出更多专业的VR视频资源,将“VR+影视”扩充成一个包含制播一体的良性生态圈。

  蚁视“VR+直播”——为新兴行业竖立新标杆

  说到传统的影视行业就不得不提最近火透半边天的“直播”,试想有一天你可以来到你喜欢的主播身边,看她跳舞,听她唱歌,和心目中的女神近距离接触,这一切该是多么的美好!VR+直播,让宅男近距离和女神互动不是梦。

  据悉,国内VR行业的领导者蚁视宣布和360旗下花椒直播达成战略合作,打造全球移动VR直播社交平台,布局VR+直播生态,创新直播新业态,彻底颠覆用户的视觉体验和互动方式。传统的手机直播不过是秀场的转移化而已,在虚拟的房间里,主播进行各种表演(唱歌、跳舞、说段子),一群粉丝送礼物互动。由于技术低、门槛低,没有实质的护城河,所以各种互联网公司都可以进军直播行业,形成了直播平台的“百团大战”。

  据360游戏总裁许怡然介绍,自己到360之后便跟覃总想办法各种方式合作,360优势是游戏,但是自己也在探索一些新的方向,包括VR这个方向。许怡然认为游戏有可能发展不如视频快,视频录播可能还不如直播快,直播录远场景不如直播近场景直播有播头,所以优先选择VR直播方向,而且要近场直播,摄象头离角色2米以内。花椒第一个便找到蚁视,双方坐一个办公室干很长时间,第一次把VR这个近场直播的商业化模式跑起来,应该是双方合作的结晶。

  许怡然说:“我们评估了全世界跟这个事相关的很多摄象头以及采集端的设备,以及播放端的设备,应该说看了很多家提供各种解决方案,最终跟蚁视走这么紧密,我觉得不仅从采集端相机来讲还是播放端设备都是比较符合我们要求,也是第一个跑通,所以这一点我还是真诚很实在说的,我们花椒VR直播实践证明蚁视还是比较靠谱的合作伙伴”。

  蚁视作为花椒入局直播的合作伙伴,在VR硬件、技术方面提供支持,深挖直播的“护城河”。蚁视是VR行业的先行者,经过多年的技术沉淀,在VR领域早已抢占了制高点。硬件方面,双方合作推出了花椒VR蚁视眼镜、花椒蚁视VR摄像头。蚁视无畸变技术实现视角最大化还无畸变,让直播更加真实、生动、有趣。此次蚁视和花椒VR+直播的战略合作,用VR技术作为直播的护城河,对直播行业进行大清洗,最终会颠覆传统的直播行业。

  蚁视“VR+硬件”——软硬结合技术驱动未来

  在此次发布会上,华硕ROG产品总监乐可登台演讲时宣布华硕与蚁视达成战略合作。华硕乐可登台上介绍,华硕与蚁视的合作策略分为三个方面,首先双方会共同合作,华硕将相关电脑与蚁视二代VR头盔优化适配,实现蚁视二代VR头盔在华硕ROG电脑上的即插即用,优化消费者的VR体验。第二,在渠道方面,双方共享资源和流量,共同推广消费级VR。第三,在销售模式上,双方将推出蚁视二代VR产品与华硕电脑套餐,共同让利消费者。

  而英伟达中国区硬件业务负责人Water Zhou也表示,蚁视是国内首批集成了英伟达VR works的厂商,蚁视产品具有很强的创新性,在VR行业独树一帜,尤其是VR追踪系统很有特点。双方合作将使得在装有英伟达显卡的电脑上,蚁视二代VR头盔的显示画质、运行效率、降低延迟等方面进一步优化,大大提升用户虚拟现实体验。

  此外,蚁视在发布会上还首提“ANTVR ready”计划,首先通过与华硕和英伟达的合作,将电脑与VR头盔更完美适配。蚁视不仅在自身硬件上做到极致,而且通过ANTVR ready计划与电脑、显卡厂商一起从硬件源头解决用户的后顾之忧,更进一步为用户打造极致的VR体验。

  同样的逻辑也适用于目前普及化程度最高的挤出机智能硬件——手机行业,它与VR相遇将会衍生出一种何样的风采?在平台化集体作战思维盛行,VR正在慢慢形成一个系统和体系的当下,许多涉足VR市场的手机厂商选择了和蚁视合作。

  去年11月份,先是蚁视与联想宣布共同推出便携式虚拟现实设备——乐檬蚁视VR眼镜,开创了手机厂商和VR创业公司合作的先河。今年五月,蚁视又在一个月内一口气和一加、海信、酷派三家手机厂商达成战略合作,进一步推进VR硬件的普及。

  相比于智能手机,VR可借鉴其发展经验。智能手机的普及,一方面是硬件技术达到一定标准,另一方面是丰富的内容,而丰富的内容需要构建在统一的标准之上,成功的生态平台将成为最大的赢家。VR 将起于硬件,爆发于内容。蚁视布局VR内容生态,不仅推动VR产品的普及也是创建VR产品的标准,抢占VR发展的制高点。

  2016年被称为VR元年,这是VR发展的起跑线。世界各大互联网巨头纷纷进军VR行业,资本市场对VR的青睐推动着VR的发展和普及。蚁视在VR产品的性能、体验、技术等方面领先于行业,成为可以和HTC、Oculus、三星等国际厂商想媲美的企业。纵观此次发布会蚁视公布的合作伙伴信息中不难看出蚁视在整个VR生态链战略布局的蓝图。

  据高盛此前发布的分析报告,VR蕴含巨大潜能,到2025年VR的市场规模有望达到800亿美金。而蚁视凭借其扎实的技术积累,和完美的内容生态布局,做VR界的革命者,举创新旗帜,走“少数派”的路。业内评论认为,蚁视“VR+”大生态布局立足硬件横向拓展,从概念到现实,再到产业链、生态圈的逐渐完善,其前景将超乎想加拿大28精准大小算法象。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。