主页 > 科技要闻 >

央视首次红包实时互动,腾讯地图大数据揭秘红包去处

央视首次红包实时互动,腾讯地图大数据揭秘红包去处

  2月18日,中央电视台新闻频道春节特别节目《一年又一年》与微信深度合作,首次在直播中使用“摇一摇”抢微信红包的方式和观众进行实时互动。

  不仅如此,《一年又一年》节目借助腾讯地图开放平台LBS定位技术,调用后台日均过百亿的定位数据,对全国各地人民的抢红包地理位置及热度进行了分析,并以可视化大数据形式制作并展示出一幅动态的红包大数据地图。

  据央视报道,此次互动红包总额高达2015万,全天共有6次互动,从年三十(2月28日)上午9点持续到晚上19点,单个红包金额最高达到4位数—2015元。根据红包地图显示,截至下午六点,参与人次已超过2亿。

  根据红包地图提供的数据显示,年三十当天,参与抢红包活动热度最高的前五个省份,分别是广东省、浙江省、福建省、江苏省和湖南省。其中,广东省以14%的占比位居全国第一。纵观加拿大28平台 数据分析,此次抢红包活动中,南方省份参与热度遥遥领先。

  而在参与城市排名中,北京市以9%的占比拔得头筹,上海市、深圳市以4%的参与占比位列二、三名,广州市和西安市以占比3%紧随其后。虽加拿大28官网下载然北上广深等城市有大量微信用户返乡过年,但在抢红包活动中却依旧表现出强大的互动能力。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 加拿大28精准大小算法),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。