主页 > 科技要闻 >

手机支付宝8城市可办公证 含出生、学历等公证服务

手机支付宝8城市可办公证 含出生、学历等公证服务
加拿大28官网下载

  10月26日消息 支付宝今日宣布,联合北京市精诚公证处、杭州市钱塘公证处、成都市成都公证处等全国八大公证处以及安存科技推出“公证服务”,用户打开支付宝“城市服务”内的“公证服务”,就可以随时随地预约或申办出生、亲属关系、学历等公证事项。

  据支付宝方面介绍,支付宝“城市服务”内“公证服务”首批落地八个城市,包括北京、杭州、成都、上海、武汉、合肥、厦门、太原。也就是说,这八个城市的居民,只要动动手指就能直接在在支付宝内享受申办公证、公证预约、公证查询三项服务。这是继交管、公安、医疗、生活缴费服务之后,支付宝“城市服务” 提供的又一便民公共服务。

  居民如果想办理财产公证、婚姻公证、继承公证等,可以通过支付宝城市服务中的“公证服务”进加拿大28精准大小算法行在线预约,选择办理城市、受理公证处、办理业务以及预约的时间。

  此外,申办公证也首次开放出国留学、涉港澳业务、涉台业务、探亲旅游、定居移民、商务劳务、其他等涉外公证业务。提供包括亲属关系证明、出生医学证明、出生公证、驾驶证公证等50余项公证事项,覆盖近200个地区国家。市民们可根据自己所需的公证用途,选择相应的公证事项,随后,在线填写个人信息和业务信息,并在线提交所需的材料,支付完毕后,即可完成申请。公证处接收到申请信息后,会第一时间进行处理和反馈。除此之外,通过“公证查询”功能,用户可以实时查询到公证的办理进度。

  据支付宝方面提供的数据,截止目前,国内已有103个城市入驻支付宝“城市服务”平台。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。