主页 > 科技要闻 >

Nvidia第一财季净利1.352亿美元 同比下滑2%

Nvidia第一财季净利1.352亿美元 同比下滑2%

(悦潼)北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,Nvidia今天发布了截至5月1日的2012财年第一财季财报。财报显示,Nvidia第一财季营收和净利都超过分析师预期。Nvidia第一财季营收环比增长8.5%、同比下滑4%,达到9.62亿美元;净利润为1.352亿美元,同比下滑2%。

业绩概要

Nvidia第一财季营收为9.62亿美元,环比增长8.5%,比去年同期的10亿美元下滑4%,但超过分析师预期的9.48亿美元。

Nvidia第一财季按照美国通用会计准则计量的净利润为1.352亿美元,合每股摊薄利润0.22美元,超过分析师预期的0.19美元;上一季度净利润为1.717亿美元,合每股摊薄利润0.29美元;去年同期净利润为1.376亿美元,合每股摊薄利润0.23美元。

Nvidia第一财季不按照美国通用会计准则计量的净利润为1.657亿美元,合每每股摊薄利润0.27美元;上一季度不按照美国通用会计准则计量的净利润为1.424亿美元,合每股摊薄利润0加拿大28平台.24美元;去年同期不按照美国通用会计准则计量的净利润为1.69亿美元,合每股摊薄利润0.29美元。

Nvidia第一财季按照美国通用会计准则计量的毛利率为50.4%,上一季度为48.1%,去年同期为45.6%。Nvidia第一财季不按照美国通用会计准则计量的毛利率为50.6%,上一季度为48.3%,去年同期为45.7%。

业绩展望

Nvidia预计2012财年第二财季营收将环比增长4%至6%,达到10.2亿美元左右,彭博资讯分析师的预期则为9.904亿美元;按照美国通用会计准则计量的毛利率将达到50.5%至51.5%;按照美国通用会计准则计量的运营开支将达到3.32亿美元至3.36亿美元;按照美国通用会计准则计量的税率将达到14%至16%。

在周四的纳斯达克股市常规交易期中,Nvidia股价上涨3.2%,报收于20.50美元。在发布上述财报之后的盘后交易期间,Nvidia股价又上涨1美元,达到21.50美元。




加拿大28官网下载关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。