主页 > 科技要闻 >

Spotify、Rdio及潘多拉等对手不畏惧Apple Music

Spotify、Rdio及潘多拉等对手不畏惧Apple Music

  Spotify、Rdio及潘多拉等对手不畏惧Apple Music

  6月10日消息,据国外媒体报道,苹果昨日在全球开发者大会(WWDC)上正式发布了传闻已久加拿大28平台的音乐订阅服务Apple Music。而作为同类竞争产品,Rdio、Spotify以及Pandora等则先后给出了各自不同的反应。

  其中,在线音乐点播服务鼻祖Spotify并没有以公司的名义进行回应,但其CEO丹尼尔·艾克(Daniel Ek)却在苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和唱片制作人吉米·艾欧文(Jimmy Iovine)于昨日登台介绍Apple Music服务时,通过Twitter发布了一条简短而又含糊不清的推文——“Oh ok.”(哦,好的)。

Spotify、Rdio及潘多拉等对手不畏惧Apple Music

  该推文发出后不久,艾克又立即将其删除。虽然Spotify官方尚未给出明确的态度,但从艾克过去的讲话态度看,公司一直都为苹果进军在线音乐服务做足了准备。

  同样是在线音乐的热门服务商,Rdio则比Spotify给出了一个更官方和正式的回应。在苹果发布Music后,Rdio通过Twitter贴出了一张写有正式声明文字的图片:

加拿大28官网下载Spotify、Rdio及潘多拉等对手不畏惧Apple Music

  内容大意为:真心地欢迎苹果(进入这个领域),欢迎苹果走到了数字音乐革命的前沿。这是一场始于16年前的革命。我们期盼看到负责任的竞争,期盼这样的竞争最终能让每一个人都能在任何时候、任何地点合法地享受到音乐。我们所做的正是通过强化每一个人的音乐体验而增加音乐的价值。欢迎(苹果)来和我们一起完成这个任务。

  相比之下,Pandora(潘多拉)CFO迈克·赫林(Mike Herring)在接受CNBC采访时,则更多地强调了要继续巩固公司在行业中的领先地位,以及对未来的竞争和货币化发展抱有十足信心。赫林指出,苹果进军在线音乐点播市场,正说明了这一市场的高速发展和巨大潜力。赫林坚信,Pandora会继续成长,公司旗下广播服务是难以被复制的,毕竟Pandora已为产品的算法优化努力了15年之多。

  Apple Music是一款非免费的在线音乐点播及订阅服务,将于6月30日随iOS8加拿大28精准大小算法.4系统更新一同推出。目前看来,Apple Music的主要竞争对手都各自对旗下的产品抱有十足的信心。市场格局是否会因苹果加入而出现变化,还有待慢慢观察。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。