主页 > 科技要闻 >

加拿大28:济南高新区与赛伯乐展开全面合作 10亿基金助推智慧制

济南高新区与赛伯乐展开全面合作 10亿基金助推智慧制造产业发展

  近日,济南高新区与赛伯乐投资集团、济南市经信委签署三方战略合作框架协议,合力打造济南市机器人与智慧制造产业,尽快形成科研平台+科研团队+产业化基地+产业投资基金的全产业链配套支撑环境,共推智慧制造产业发展。市委常委、副市长苏树伟参加签约仪式。

  根据协议,赛伯乐将利用产业综合资源、教育资源和资本市场运作能力,结合3D设计、3D打印、机器人设计制造、智慧制造等工业前沿技术,与高新区展开全面合作,通过打造10亿元资金规模的赛伯乐山东智慧制造产业基金,创设众创大厦和3D技术创新创业大学,共同引导扶持高新技术企业,力争未来7年内在济南打造出20家上市公司,打造千亿级机器人+智能制造的“工业4.0”产业。

  赛伯乐投资集团是中国私募股权基金的领导者之一,致力于产业资本投资运作的整合、创新创业的培育和孵化生态系统型伟大公司的共建,以培育全球领先的新兴产业领跑者。

  济南高新区是济南市高新技术产业发展的桥头堡,同时也是创新创业的重要聚集地,在智能制造领域有着一定的产业基础,特别是在加拿大28官网下载数控设备、运输装备、机器人开发与应用、智能控制集成、云计算等领域已经聚集了不少业内知名企业。国家信息通信国际创新园加拿大28精准大小算法根据信息通信产业近年来相互渗透、相互融合的发展趋势,发挥其国际合作、产学研结合创新的优势,自2014年起与德国开展合作交流工作,重点引入德国“工业4.0”理念,投资1.2亿搭建的“全国机器人创新联盟暨山东省机器人与智能装备公共技术服务平台”已启动规划建设,建成后可给企业、研究机构和创新创业团队提供从信息获取、研发、实验测试、工程验证到产品转化、市场运作的综合性服务。